[作る] 料理

人気のスープジャーを使って雑炊づくり!

shingo

働く女性の方が多い昨今で、手軽に美味しく調理できるスープジャーレシピに挑戦してみました

所要時間 5分

かかった費用 およそ2,000円

レシピのコツ

  • そのまま3~4時間置いておけば雑炊の出来上がり!おいしく食べられます!

米:大さじ2杯 たまごスープの素:1個~2個(味の濃さはお好みで!) スープジャー本体

ご飯を炊く時と同じようにお米を研ぎます。

お米をといでスープジャーの中に入れます。水は入れなくてOKです!熱湯を注いでお米と容器を温めた後、お湯を切ります。

スープジャーの中に玉子スープの素を入れます。

玉子スープの素の上から熱湯を容器の8~9分目まで注ぎます。

フタをして5分後、お米が固まらないように何度か上下を逆さまにして混ぜます。

そのまま3~4時間置いておけば雑炊の出来上がり!おいしく食べられます!

ガスも電子レンジも使わずに手軽に作れて便利!洗い物もスープ容器だけなのでラクラク!他にもいろんなスープの素で楽しめそうです!

ホームセンターひたちなか店 担当 藤枝

このレシピへのコメント